Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns sehr, dass Sie auf unseren Seiten im Internet vorbeischauen und wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Lesen. Für Anregungen sind wir jederzeit dankbar, einfach eine Mail an sportverein@bue-vor.de

Zumba – Fitness zu südamerikanischen Rhythmen in Bülstedt

Die beiden TSVs, Bülstedt/Vorwerk und Timke, veranstalten erneut einen Zumba-Kurs mit der Zumba-Instructorin Doris Maeder in der Turnhalle in Bülstedt.

Zumba ist ein Ganzkörpertraining und entstand Anfang der 1990er Jahre in Kolumbien, „schwappte“ zur Jahrtausendwende in die Vereinigten Staaten über – und eroberte dann erfolgreich auch Europa. Zumba enthält Elemente von Aerobic verknüpft mit überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen, Latin Salsa, Merengue und andere. Dabei stehen nicht, wie bei der Aerobic, der durchgängige „Beat“ und standardisierte Bewegungen im Vordergrund, vielmehr werden Tanzstile kreativ mit einer eigenen Choreografie versehen. Um später die Belastung zu steigern, wird die Choreografie um Elemente aus der Aerobic (Ausfallschritt, Kniebeuge) ergänzt.

Der Energieumsatz ist dabei ganz ordentlich, Fachleute wie Prof. Ingo Froböse von der Sporthochschule Köln gehen von etwa 400 – 600 Kilokalorien pro Stunde aus.

Der Kurs startet am Dienstag, 30. August 2016 und erstreckt sich über 12 Übungsabende, jeweils von 19:00 bis 20:00 Uhr. 15 Teilnehmer werden benötigt, damit der Kurs stattfinden kann. Das Angebot richtet sich an die Mitglieder der beiden Vereine, aber auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 20,00 Euro, für Nichtmitglieder 30,00 Euro, vorherige Anmeldung ist erwünscht an: Christine Otten, Telefon: 0151-54613762 oder per eMail an: christine.otten.90@gmx.de

Fanartikel

Jetzt neu!

Die Fanartikel des TSV Bülstedt/Vorwerk können auch über unsere Webseite angesehen und online bestellt werden.

Zur den Fanartikeln [hier:]

Was gibt es für Neuigkeiten

01.03.2012

Veranstaltungen 2016/ 2017