Wieder einmal organisierten der TSV Timke und der TSV Bülstedt/Vorwerk tolle Aktionen für ihre Turnkinder als Ferienspaßaktionen:

Ferienspaßaktion „Abenteuerspielplatz“

Mehr als 20 kleine und große Abenteuerer im Alter von 4 – 6 Jahren vom TSV Timke und vom TSV Bülstedt-Vorwerk haben am Mittwoch, dem 05.07.2017 im Zevener Holz auf dem Abenteuerspielplatz einen bunten Nachmittag verbracht, alle Spielgeräte wurden „auf Herz und Nieren geprüft“ und dann wiederholt ausprobiert. Stärken konnten sich die Kinder an dem vielfältigen Buffet, jedes Kind hatte eine Leckerei mitgebracht.

Organisiert und durchgeführt haben den Abenteuernachmittag mit den Turnkindern Gunda Olschewski und Katharina Grube mit Unterstützung von Lina Koppe, Lana Müller und Lilith Rugen.

Nach den Sommerferien startet die neue Turnsaison:

Die Vorschulturngruppe mit Kindern im Alter von 4 – 6 Jahre turnt mittwochs von 15:30 – 16:30 Uhr in der Turnhalle in Bülstedt.

Die Eltern-Kind-Gruppe „Die Turnflöhe“ turnt donnerstags mit Ilona Wichels von 15:45 – 16:45 Uhr auch in der Bülstedter Halle.

Ferienspaßaktion „Nachwanderung mit anschließender Hallenübernachtung“

Am Freitagabend, 30.06.2017, war es soweit. Als es dunkel wurde startete eine kleine Gruppe von 6 –11 jährigen Grundschulturnkindern des TSV Timke und TSV Bülstedt-Vorwerk mit der Nachwanderung. Die Regenpfützen bereiteten den Kindern großen Spaß. Allerdings konnten die Kinder die ungewöhnlichen Geräusche und die Lichtspielereien auf dem Sportplatz nicht so recht bestimmen, sie waren mutig und untersuchten diese ungewöhnlichen Ereignisse.

Wieder angekommen in der Turnhalle wurden die Schlaflager hergerichtet und die Nachtwanderer wurden noch sehr kreativ vor dem Schlafengehen und bastelten mit bunten Knicklichtern, dabei entstanden wahre Kunstwerke.

Nach einem guten Frühstück am nächsten Morgen und einigen Spielen in der Halle wurden die Kinder von den Eltern abgeholt.

Die Hallenübernachtung haben Gunda Olschewski und Katharina Grube organisiert, die Nachtaktion haben Lina Koppe und Lana Müller vorbereitet. Eine sehr gelungene Aktion.

Nach den Sommerferien startet die neue Turnsaison: Die Grundschulturngruppe turnt mittwochs von 16:30 – 17:30 Uhr in der Turnhalle in Bülstedt. Anschließend trainieren die Ballkids von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr und um 18:30 bis 19:45 Uhr trainieren die Ballprofis.

(Gunda Olschewski)

Allgemeines

Die Turnabteilung des TSV Bülstedt/Vorwerk e.V. bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine Menge an Angeboten:

Das Mutter- und Kindturnen ist für die Jüngsten ab zwei Jahren und ihre Eltern. Dort können die Kinder spielerisch und mit sehr viel Phantasie erste turnerische Erfahrungen sammeln. Die Freude und der Spaß an der Bewegung, das gemeinsame Erleben mit den Eltern, stehen hier im Mittelpunk.

Das Kinderturnen findet dagegen in verschiedenen Altersgruppen statt. Hier können Kinder ab drei Jahren teilnehmen. In den einzelnen Gruppen werden die Kinder mit ersten Übungen und Aktivitäten vertraut gemacht. Einen großen Raum nehmen hier die Bewegungslandschaften ein, erste Spiele und die Teilnahme an Wettbewerben sind für die Kinder die Highlights beim Turnen.

Daneben bietet der TSV auch in einer Ballspielgruppe eine Alternative zu den anderen Angeboten. Wer nicht so gern am Turnen oder Tanzen teilnimmt, kann sie beim Ballspielen in der Halle sportlich betätigen und auspowern.

„Fit &Fetzig“ geht es in den Tanzgruppen zu. In fünf verschiedenen Gruppen können Kinder ab neun Jahren tanzen und sich an tollen Choreografien üben. Auch diese Gruppen nehmen regelmäßig an verschiedene Aktivitäten, Workshops und Veranstaltungen außerhalb des TSV teil.

Für die Erwachsen und die Senioren gibt es verschiedene Gymnastik- und Fitnessgruppen.

An dieser Stelle muss noch einmal erwähnt werden, dass diese große Vielfalt an Aktivitäten und Angeboten in der Halle, durch die Unterstützung und Hilfe des TSV Timke möglich ist. Seit den 90er Jahren kommt es zu einer guten und sehr engen Kooperation mit dem TSV Timke.

Kooperationsangebote