Allgemeines

Die Turnabteilung des TSV Bülstedt/Vorwerk e.V. bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine Menge an Angeboten:

Das Mutter- und Kindturnen ist für die Jüngsten ab zwei Jahren und ihre Eltern. Dort können die Kinder spielerisch und mit sehr viel Phantasie erste turnerische Erfahrungen sammeln. Die Freude und der Spaß an der Bewegung, das gemeinsame Erleben mit den Eltern, stehen hier im Mittelpunk.

Das Kinderturnen findet dagegen in verschiedenen Altersgruppen statt. Hier können Kinder ab drei Jahren teilnehmen. In den einzelnen Gruppen werden die Kinder mit ersten Übungen und Aktivitäten vertraut gemacht. Einen großen Raum nehmen hier die Bewegungslandschaften ein, erste Spiele und die Teilnahme an Wettbewerben sind für die Kinder die Highlights beim Turnen.

Daneben bietet der TSV auch in einer Ballspielgruppe eine Alternative zu den anderen Angeboten. Wer nicht so gern am Turnen oder Tanzen teilnimmt, kann sie beim Ballspielen in der Halle sportlich betätigen und auspowern.

„Fit &Fetzig“ geht es in den Tanzgruppen zu. In fünf verschiedenen Gruppen können Kinder ab neun Jahren tanzen und sich an tollen Choreografien üben. Auch diese Gruppen nehmen regelmäßig an verschiedene Aktivitäten, Workshops und Veranstaltungen außerhalb des TSV teil.

Für die Erwachsen und die Senioren gibt es verschiedene Gymnastik- und Fitnessgruppen.

An dieser Stelle muss noch einmal erwähnt werden, dass diese große Vielfalt an Aktivitäten und Angeboten in der Halle, durch die Unterstützung und Hilfe des TSV Timke möglich ist. Seit den 90er Jahren kommt es zu einer guten und sehr engen Kooperation mit dem TSV Timke.

Kooperationsangebote